segunda-feira, 29 de abril de 2013

Vintage Housewife

Receitas de Compotas



Quase todo mundo ja pôde presenciar sua mãe, tia, avó ou ente querido fazendo delícias no fogão. Eu realmente acho que dizer que mulheres foram feitas para cozinhar e cuidar da casa seja uma coisa meio machista, mas ninguém sabe fazer tais coisas de modo tão especial.

Me lembro de  diversas vezes ter ido colher frutas com minha mãe para fazer geléias e compotas, é meio nostálgico, parece que consigo sentir o aroma das frutas cozinhando na panela. A sensação é ótima!

Enquanto pesquisava por receitas na "net" (sim, isto é um hobby!), encontrei algumas de compotas super fáceis. Sendo receitas tão vintage e que de certa forma nos remetem à infância e bons momentos, decidi postar aqui para vocês. Afinal, pin up que se preze tem que saber (e gostar) de cozinhar.

Compota de frutas (Rende 6 porções)

  • 2 xícaras (chá) de damascos
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas
  • 1 laranja cortada em rodelas finas e sem sementes
  • 1 limão cortado em rodelas finas e sem sementes
  • 1 maçã verde
  • 1 pêra descascada, cortada em cruz e sem os miolinhos onde ficam os caroços
  • 3 canelas em pau
  • 4 cravos da índia
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Água

Modo de preparo

-Coloque as frutas em uma panela, com o cravo, a canela e o açúcar;

-Coloque água, somente o suficiente para cobrir as frutas, sem sobra;

-Misture bem, usando uma colher de pau;

-Leve ao fogo médio;

-Cozinhe por aproximadamente 25 minutos, ou até amolecer as frutas, sem desmanchar, e a calda fique um pouco grossa;

- Deixe esfriar e coloque em vidros.





Compota de Figos (Rende 8 porções)


Ingredientes
  • 1/2 kg de figo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 3 fatias de limão sem casca


Modo de preparo

Lave bem os figos em água corrente, faça um corte em formato de cruz de aproximadamente um dedo ,do cabinho até mais ou menos o meio da fruta e reserve.

-Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Ferva por 5 minutos.

-Acrescente os figos e as 3 rodelas de limão.
-Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que os figos fiquem transparentes.
-Deixe esfriar e conserve os figos em vidros fechados na geladeira.


Espero que tenham gostado.

Kisses ^^*

Nenhum comentário:

Postar um comentário